Предновогоднее чудо или странная встреча 31 декабря 2016 года.
"Случайных встреч на свете не бывает... Друг другу для чего-то мы нужны... Один нам словно ангел помогает, Другого искренне поддерживаем мы.."
"Случайная встреча — самая неслучайная вещь на свете."
Прошёл уже почти месяц с той такой необычной, но давно ожидаемой встречи. Встречи, которая внесла значительные изменения в мою жизнь и принесла с собой не только веру в чудо (в это я и так всегда верю), но и глобальные перемены в моей жизни.
Пусть они ещё не все произошли, но движение к ним уже наметилось…
Как же всё-таки написать, ведь я обещала...
Начинала писать об этом событии несколько раз, но всё было не то и не так, как будто время ещё не пришло. А вот сегодня, прямо с утра, очень захотелось про всё написать.
Вот и пишу, а затронет в душе или сердце какую-нибудь струнку, справьтесь с ленью-матушкой, да напишите свои мысли в комментариях под статьёй. Заранее благодарю тебя, мой читатель.
31 декабря на календаре...
Приступаем... Утро 31 декабря было достаточно тёплым, около нуля градусов. Накануне, мы с ... решили съездить в церковь. Кто-то в баню ходит перед Новым Годом, а вот я очень люблю сходить в церковь, просто тянет, да и умиротворение получаю на целый год.
Проснулась я рано, а вот ... видимо передумал ехать и просыпаться совсем не собирался. Прождав его почти до 13 часов, я стала собираться и уже около двух была в своей любимой церкви, на Владимирской.
(Фото Автор: Юршин Евгений)
Владимирский Собор.
Собор Владимирской иконы Божией матери или просто Владимирский собор, действующий православный храм на Владимирской площади в Санкт-Петербурге.
Владимирская церковь была построена на Торговой площади в период с 1761 по 1769 год, предположительно, по проекту архитектора Христиана Кнобеля или по плану архитектора П. А. Трезини на месте одноимённой деревянной церкви 1747 года постройки.
(Фото Автор: Ivan Smelov )
Немного истории не повредит, а от себя скажу только, что Достоевский жил неподалёку и частенько наведывался в эту церковь. И мне она больше всего нравится в СПб. После всех своих странствий по стране, когда бываю в Питере, я обязательно посещаю свою любимую церковь.
Последствия чудесной встречи.
Отвлеклись на историю, теперь ещё ближе к сути и цели повествования. Да, сначала хотела написать, что же со мной произошло после той встречи. Конечно, забегаю вперёд, но уж очень хочется поделиться.
Моё поведение изменилось, я стала спокойнее, уравновешеннее, собраннее, увереннее в себе, радостнее, хотя и так, в последние годы настроение, обычно хорошее, почти всегда.
Стали притягиваться очень интересные люди, те знания, которых мне не хватало, просто падают на меня, в прямом смысле "с неба".
Мысли и желания воплощаются в действительность очень быстро. Например, подумала, что не плохо бы сходить на какой-нибудь семинар в живую, чтобы с людьми пообщаться – раз и письмо пришло с приглашением. А иногда только подумаешь, и вот уже то, о чём была мысль. Здорово, просто замечательно!
Мыслите и думайте правильно!
Исходя из всего этого, хочется всем нам напомнить, что в то время, в которое мы живём, следует быть очень аккуратным к своим мыслям, да даже не действиям, а именно мыслям. И прежде, чем подумать, надобно подумать, о чём думать. Несколько сумбурно, но смысл, я думаю ясен.
А всё из-за того, что мир меняется, мы меняемся и всё происходит очень быстро. Квантовый переход и всё такое... Поэтому, огромная просьба к нам всем: ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОДУМАТЬ О ЧЁМ-ЛИБО, ПОДУМАЙТЕ, А СТОИТ ЛИ ДОПУСКАТЬ ЭТУ МЫСЛЬ В СВОЮ ГОЛОВУ.
Вспоминается сразу нетленная фраза про наши желания, «Бойтесь своих желаний, они имеют свойство сбываться…» (М. Булгаков, «Мастер и Маргарита»)
Даже уже в процессе написания этой статьи происходят чудесные вещи, да, да, даже чихнула сейчас. В поисках фотографий церкви, точной цитаты или облика являющихся человеку святых, на такие сайты попадаю, прямо сказочные, волшебные. Специально такие вряд ли найдёшь.
Во Владимирском Соборе красота...
Так вот, приехала я на Владимирскую и сразу в церковь, захожу, на второй этаж, как обычно, свечки покупаю и ставлю их, как обычно. Свой уже давно сложившийся порядок есть. Будет интересно какой, спрашивайте в комментариях – отвечу.
Поставила свечки и испив святой водицы, думаю, посижу немного, да мысли свои запишу. Вот с этого момента всё и началось.
Сразу хочу сказать, что человек я обычный, не атеист и не супер верующая. Всю жизнь, с детства больше всего я верила в себя, хотя уверенности в себе, как я поняла позже, у меня было не очень-то и много. Зато вера была, а это главное!
Чудеса начинаются...
Уселась на что-то типа сундука большого и сижу, достала тетрадочку свою любимую, для таких умных мыслей, в подобное время и начинаю писать. Дата, время, где…
А нахожусь я почти напротив иконы Николая Угодника, сижу и прямо на него смотрю. И мысль приходит, что надо бы и ему свечку поставить, всё-таки Николаевна я, да и считаю его своим покровителем.
Встаю, ставлю свечку и прошу у Чудотворца мне мой путь истинный открыть, показать, что мне делать в жизни, чему посвятить её. Так постояв и поразмышляв некоторое время, поблагодарив Святого, сажусь обратно на сундук большой, похоже, что точно сундук, потому что с замочками.
А рядом со мной ещё бабулечка такая, божий одуванчик сидит и с палочкой. Тоже, видать не знала свой путь, раз ноги не ходят. Вот и думаю я мысли разные и пишу их потихоньку, что пишется в тетрадь.
А мысли очень интересные и под конец совсем уже на мои не похожи стали, почерк поменялся и пошли, как прямые советы-указания, что делать мне дальше. Что убрать из себя, чему научиться, что открыть и во что поверить, а что просто разрешить. И последние фразы такие:
«в окружении святых, тоже бывших когда-то людьми…
Просто надо побыть одной,
Просто надо взглянуть в себя,
Отпустить своих мыслей бег…»
Только я это написала, хотела ещё кое-что дописать, как еле-еле подходит полная бабушка и просит меня подвинуться, хотя место есть и ещё человека два бы свободно разместились. Я так поняла, что пора мне и честь знать, пора уходить, всё, что я хотела – я получила.
(любимая икона во Владимирском Соборе)
Выхожу из церкви, уже темнеть начинает, около четырёх часов уже. И, думаю, куда же мне двигаться, домой пока не охота, Новый Год я не отмечаю уже 3 года, так что никаких гостей, никаких салатов и подобного.
Время ещё раннее, думаю пойду прогуляюсь до Невского и буду по пути фотографировать ночной город, красиво украшенный к празднику.
Отошла от дверей церкви буквально 10 шагов, достала фотоаппарат и начинаю фотографировать Владимирский проспект, как вдруг слышу голос сзади.
Я не поворачиваясь продолжаю заниматься своим делом. Тогда меня ещё более настырно отвлекают фразой «Дай 10 копеечек». Ощущение было, что я не в 21 веке нахожусь...
Обычно, я не подаю нищим, только в редких случаях и по велению сердца, так сказать. А тут, на такое требовательное обращение я, конечно же, повернулась.
Моя рука сразу же полезла в карман куртки, где у меня всегда какая-нибудь денежка лежит, обычно рублей 10 одной монеткой. Её то я и достала из кармана, поднимаю глаза, чтобы отдать просящему.